المقادير :
ـ علبة معكرونة تاجيا تيلي
ـ 3 ملاعق زيت زيتون .
ـ فص ثوم مفروم .
ـ علب سعة نصف كيلو من خليط ثمار البحر « قريدس ، اخطبوط ، قواقع .. الخ » .
ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعماً .
ـ كوب متوسط من عصير العنب الاسود .
ـ نصف كيلو بندورة طرية مفرومة ناعماً .
ـ 3 ملاعق بقدونس مفروم .
ـ ملح وفلفل اسود.
الطريقة :
1 ـ اسلقـي المعكرونة في ماء مغلـي ممـلح لمـدة عشر دقـائق ، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيت في المقلاة ، ثم اقـلي فيه الثـوم لمـدة دقيقة واحدة .
2 ـ اضيفي اليه قواقع البحر ، ثم اقلي المقادير لمدة دقيقتين مع تقليبها اثناء ذلك باستمرار ، اضيفي الفلفل الحار وعصير العنب واتركي المقادير على نار متوسطة حتى تغلي .
3 ـ اضيفي البندورة ونصف كمية البقدونس والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ، صفي المعكرونة جيداً من الماء ، ثم ضعيها في صحون التقديم وزينيها بصلصة الطماطم وثمار البحر وبقية البقدونس المفروم .