الأوملت الاسباني
وقت التقديم : افطار او عشاء
طريقة التقديم : ساخن
مدة التحضير : 20 دقيقة
التنفيذ : سهل
تعريف بالوصفة :
وجبة جيدة للافطار ومغذية
المكونات والمقادير :
- 5 بيض مخفوق
- 1 بصلة متوسطة مقطعة الى انصاف جوانح سميكة قليلا
- 1 فلفل حلو اخضر صغيرة و مقطعة الى جوانح
- 1 فلفل حلو احمر صغيرة ومقطعة الى جوانح
- 1 بطاطة متوسطة مقطعة الى مربعات صغيرة
- مشروم (فقع) حسب الرغبة
- 1 بندورة كبيرة مقطعة الى مربعات
- 15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعة الى ارباع
- فص ثوم مدقوق
- 1 او 2 ملعقة طعام حليب سائل
- زيت و وزبدة
- فلفل اسمر + ملح
طريقة التحضير :
1- في مقلاة كبيرة يتم تسخين قليل من الزيت ثم تضاف البطاط للتحمير بدون قلي عميق (قليل من الزيت)
2- بعد تحمير البطاطة يتم اضافة قليل من الزبدة ثم يضاف المشروم، وبعد دقيقة يضاف البصل والفلفل الحلو وفص الثوم
واخيرا اوراق السبانخ ويتم التحريك حتى تذبل ولاكن مع الحفاظ على اللون والقرمشة.
3- يتم خفق البيض ويضاف الملح والفلفل الاسمر والحليب والبندورة ثم يضاف باقي المواد في الخطوة (2) ويتم خفق
المواد جيدا.
4- في نفس المقلاة يتم اضافة قليل من الزيت والقليل من الزبدة وبعد التسخين يتم أضافة خليط الأوملت و بعد 2 دقيقة او
حسب النظج يتم قلب الامولت لينظج تماما. ثم يتم النقل الى صحن التقديم بعد التأكد بان الاوملت جاهز.
ملاحظة: ممكن اضافة جبنة صفراء (شرائح) على الاوملت بعد ان يقلب اول مرة .
او اضافة جبنة بيضاء (فيتا) مع خليط الاوملت قبل قلي الخليط