Soul Life
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Soul Life

مرحبا بك يا زائر في منتديات حياة الروح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MESSI

MESSI


عدد الرسائل : 1029
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء Empty
مُساهمةموضوع: اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء   اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 12, 2008 4:15 pm

اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء




أفاد باحثون أمريكيون بأن تناول اللبن قد يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء.

فقد خلص علماء من مستشفى أمراض النساء وبريجام الأمريكية إلى أن احتساء 16 أونصة من اللبن تقلل احتمالات الإصابة بمرض سرطان الأمعاء بنسبة 12%.

وأخضع العلماء نتائج عشر دراسات سابقة للبحث والتنقيح. وشملت هذه الدراسات العشر أكثر من نصف مليون شخص بمن فيهم 5000 مصاب بسرطان الأمعاء.

ونشر العلماء الأمريكيون نتائج دراستهم الأخيرة في دورية المعهد الوطني الأمريكي للسرطان.

يذكر أن سرطان الأمعاء هو ثالث أكثر أنواع السرطانات شيوعا في العالم أجمع.

وأظهرت الدراسة أن اختلاف الأنظمة الغذائية من شخص لآخر قد يفسر اختلاف معدلات الإصابة بالسرطان من بلد لآخر.

وكانت دراسة سابقة قد أجريت على الحيوانات أظهرت أن الكالسيوم الذي يتوافر في اللبن ومنتجاته بصفة عامة قد يقي من الإصابة بسرطان الأمعاء. مستويات الكالسيوم

ودرس الباحثون حجم استهلاك الأشخاص من منتجات الألبان التي تمدهم بمادة الكالسيوم المفيدة.

لكن الدراسة أظهرت أن اللبن وحده هو الذي يقلل من احتمالات الإصابة بالسرطان وخاصة سرطانات القولون والمستقيم.

كما خلصت الدراسة إلى أن تناول كميات أكبر من الكالسيوم مرتبط بتراجع احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء.

وتوصل العلماء إلى أن تناول أكثر من ألف ملليجرام من الكالسيوم يوميا قد يؤدي إلى خفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء لدى النساء بنسبة 15% ولدى الرجال بنسبة 10%.

وأوضح الباحثون، وعلى رأسهم الدكتور إيونيانج تشو، أن النتائج التي خلصوا إليها تؤيد النظرية القائلة بأن احتساء اللبن والكالسيوم بصورة معتدلة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء.

ولم يكتشف العلماء وجود تراجع كبير في احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء لدى تناول منتجات الألبان الأخرى بما فيها الجبن والزبادي.

وفي المقابل، يعتقد بعض الخبراء أن منتجات الألبان قد تزيد احتمالات الإصابة بأنواع أخرى من السرطان من بينها سرطانا الثدي والبروستاتا.

ووصف الدكتور ريتشار سوليفان، رئيس البرامج العيادية بمركز أبحاث السرطان البريطاني، نتائج البحث الأخير بأنها "مثيرة".

وأضاف "يخلص هذا النوع من الدراسات إلى نتائج مثيرة لكنها سرعان ما يثبت أنها غير صحيحة، لذا لا يتعين على الناس أن يخلصوا من هذه الدراسة إلى أن احتساء اللبن يوميا سيقيهم من الإصابة بسرطان الأمعاء. فلم تظهر الأبحاث آلية بعينها تجعل اللبن قادرا على الوقاية من الإصابة بالسرطان."

وأشار سوليفان إلى أن أسلم طريقة لتقليل احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء هو إتباع نظام غذائي متوازن يتضمن الكثير من الفاكهة والخضروات والأطعمة التي تحتوي على كمية كبيرة من الألياف والقليل من الدهون اللحوم الحمراء والمعالجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
...::hEeMa::...
Admin
...::hEeMa::...


ذكر
عدد الرسائل : 216
العمر : 36
اعلام الدول : اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء YemenC
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء   اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 7:43 am

اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء Ebe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fokakmeny.forumarabia.com
 
اللبن يخفض احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Soul Life :: المنتديات الاجتماعيه :: قسم الطب و الصحه العامه-
انتقل الى: